当前位置: 精品案例 > 案例筛选 > 项目案例

名津设计|145m²三居变四居,现代简约素雅之美
人气: 499 | 发布时间:2021-03-24

这是一套两年前竣工的案例,相隔这么久才发布,也是为了回访了解业主在这方案使用过程中的变化。业主夫妻在这期间也从二人世界变成三人同行。因此,当时设计师把公共区域曲折的动线,为日后小孩打造成更开阔自由的活动空间。

一整面墙的收纳柜满足了业主的日常所需 孩子的玩具零食 珍藏的小摆件都有了安放之处
卧室延续了整体空间纯净的色调 ,空间布置以暖灰色硬包饰面拼接出若隐若现的线条,搭配金属吊灯,为空间增添了细腻的灵动感。
卫生间选用暖灰色墙砖以及白色大理石进行搭配,运用不同的材质肌理,给空间带来高级简单的质感。盥洗池下方采用开放设计,既实用又美观。
卧室
卧室
吧台与现代简约的橱柜相碰撞 用设计将惬意与实用完美保留 在此处 戚戚歇歇烹食畅饮让工作时的心境得以舒缓
餐厅
拆除了原储物间和餐厅之间的墙体,餐厅是连接客厅与吧台区的过渡,三者之间的结合,空间更加灵活通透,也为孩子打造一条天然跑道。 简单而别致 没有繁复的装饰 各个区域比重平衡而独立 赋予了空间的整体性和自由以及舒适宁静感
客厅
业主夫妻偏爱简约素雅色调,以藕粉色为空间主调,电视背景为一整面墙的木制储物柜,电视被一面黑色饰面包围,使之空间视觉得以延伸,黑色与藕粉色相得益彰。在储物柜下方藏有灯带,为男业主晚上观看球赛增添视觉观感。
偶尔会有客人来留宿,因此,在多功能室里设置隐藏床,再拉开折叠门,就是简单并保有隐私的居住空间。半开放的多功能室是对空间“关系”的思考,互通性与私密性共生。
多功能室
多功能室
客餐厅经过调整空间的比重,得到更为开阔的公共空间以及更自由的活动轨迹,整个空间重构比例,利用材质的特性以及调整整体细节后,将入户玄关、客餐厅以及厨房原有四大块略显局促的独立盒子化整为零。
打破原有入户花园格局限制 重新拆解再利用 利用顶天立地的鞋柜与折叠门结合,磨砂玻璃隔断下的小台子兼任换鞋凳的功能,光从磨砂玻璃隔断透出来,即满足储物需求,又为女业主从事地产行业需要在家办公筑建一个多功能的空间,营造一个开阔又多变的开敞交互的家。
玄关
低饱和度的灰色和米白色在自然的光影中更显无限的惬意与温柔 所有的线条干净柔和 没有奢华的装饰和矫情的设计 用纯粹与材质打动人心
1. 原建筑室内空间比重分配不协调,入户花园使用浪费; 2. 公共区域的动向流线过于曲折,不流畅; 3.原储物间的位置比较尴尬又过小,还存在采光不足的问题。

用户评论

暂无用户评论,请您第一个留下宝贵的评论!

发表评论

  • 数量:0

  • 数量:0

  • 数量:0