当前位置: 品牌机构 > 时一设计 > 案例详情

新作首发 | 重塑 · 精装房也有春天

人气: 307 | 发布时间:2021-09-08

说在前面


这一次我们又在精装房里为大家带来了一比一还原效果图的“常规操作”。
这绝对是真正意义上的精装房全案设计,‘去其糟粕’且‘所见即所得’。





这一切的开始


2020年年末,一位妈妈走进了我们的办公室,为了她们的新家。
而今年,2021年的夏天,这个图纸上浮现的家终于完完全全变成了现实。


原始条件


只有  局部 硬装改造+  整体 软装才能让精装房“大变身”。前者延续原有可用的部分,后者重新塑造专属于客户的格调。精装房设计的必要性就此体现出来。


我们做到了

项目初期,我们与陈女士进行了沟通,对她的诉求有了明确的了解。
坚定拒绝集体思维,刨除固有、无用的框架。以独一无二的姿态生活在当下。
  业主诉求
常住三人(女主人、6岁姐姐、2岁弟弟)
有地方做瑜伽、增加学习空间提高利用率
增加黑板漆墙面
加设中央空调,满足功能需求
客厅不需要电视,不需要会客
自己做饭,有烘培爱好,偏向于开放式
增加孩童活动空间,同时预留未来男孩房
设计实现
保留原始门体、墙体和地面
保留原有玄关柜、橱柜和洁具
延续原门框颜色作为改造新生的柜体主色
在以上三条的基础上,先满足业主所有的功能诉求,再以软装进一步满足审美要求,最终整体结合来实现业主的精神追求。

至此,一切都有了一个良好的开始。



拿掉刻意的堆砌

原始平面图


微信图片_20210908101404.png



作为一套精装房,这套房子的原始布局常规,但厨房面积狭窄不够日常使用。而餐厅区域又拥有大量空间,白白浪费边缘竖向空间。整体空间利用率低。



改造平面布局图


微信图片_20210908101408.png



观察整个平面后设计师决定做出两个改动。


1、拆掉原厨房的厚重门洞,拆掉阳台门洞过于多余的部分,通过这些变化让整个空间变得宽敞、流动起来。
2、向餐厅借一部分空间,交互式设计模糊区域界限,让餐厨互相融合、成就。






计的意义


在设计与图纸全部确定之后,陈女士并两个小朋友就安心地等待进入新家。


时一全案设计的服务优势正体现于此:省心、安心,所见即所得,拎包入住一条龙。

微信图片_20210908101412.jpg

▲拆改、施工,敢于随时记录的工程细节和巡检





设计的成果

01.


交互式餐厅 |


木材和岩板的组合取之自然,用之自然。
用户评论
暂无用户评论,请您第一个留下宝贵的评论!

发表评论

  • 数量:0

  • 数量:0

  • 数量:0